Apa yang Dilakukan Pemblokiran di Tumblr?

Tumblr adalah jejaring sosial yang dibangun di atas berbagi konten dengan orang lain, menjadikannya tempat yang tepat untuk berbagi produk dan layanan Anda sambil berinteraksi dengan pengikut. Namun, jika Anda menangani spam atau pelecehan, Anda mungkin perlu memblokir pengguna tertentu. Fitur pengabaian Tumblr bekerja sedikit berbeda dari pemblokiran total, tetapi masih memberi Anda opsi untuk mencegah pengguna tertentu berkomunikasi dengan Anda atau melihat pembaruan Anda di dasbor mereka.

Apa yang Dilakukan Pemblokiran

Memblokir seseorang di Tumblr terutama mencegah pengguna tersebut untuk berkomunikasi dengan Anda dengan cara apa pun. Dia tidak akan dapat melihat apa pun dari Anda di dasbornya, dan Anda tidak akan melihatnya di dasbor Anda. Dia juga tidak akan dapat mengirimi Anda pesan dalam bentuk apa pun. Jika Anda sudah mengikuti pengguna itu, Anda tidak perlu berhenti mengikutinya agar ini berlaku.

Apa yang Tidak Dilakukan Pemblokiran

Memblokir tidak mencegah seseorang melihat blog Anda di luar dasbornya. Jika seseorang ingin melihat blog Anda, dia masih dapat membuka langsung URL blog Anda untuk melihat semua kiriman Anda, tetapi dia tidak akan dapat berinteraksi dengan Anda menggunakan nama pengguna yang diblokir. Memblokir seseorang juga tidak mengirimkan pemberitahuan kepada orang tersebut bahwa Anda telah memblokirnya, meskipun ia mungkin menyadarinya secara mandiri.

Cara Memblokir Seseorang

Untuk memblokir seseorang, Anda harus mengetahui URL blog atau nama penggunanya terlebih dahulu. Kunjungi halaman Pengguna yang Diabaikan Tumblr (lihat tautan di Sumber), lalu masukkan URL atau nama pengguna orang tersebut ke dalam kotak teks. Setelah Anda memblokir seseorang, Anda memiliki opsi untuk melaporkan orang itu ke staf Tumblr atas penyalahgunaan, pelecehan, atau spam. Pengguna Tumblr juga tidak akan menerima pemberitahuan jika Anda memutuskan untuk melaporkannya karena alasan apa pun. Anda juga dapat berhenti mengabaikan siapa pun kapan saja dengan mengeklik "Berhenti Mengabaikan" di samping namanya.

Membuat Blog Pribadi

Jika Anda mengkhawatirkan privasi, salah satu cara agar blog hanya diikuti oleh orang yang Anda setujui adalah dengan membuat blog yang dilindungi sandi. Meskipun Anda tidak dapat mengaktifkan ini untuk blog utama Anda, Anda dapat membuat blog tambahan dari dasbor Anda dan mengaktifkan opsi proteksi kata sandi dengan cara itu. Klik tombol panah ke bawah di samping nama blog Anda di sudut kanan atas dasbor, lalu klik "Buat blog baru". Setelah memilih judul dan URL yang Anda inginkan, pilih "Lindungi kata sandi blog ini", lalu ketik kata sandi yang Anda ingin orang masukkan untuk melihat blog Anda.