Bagaimana Saya Bisa Memastikan iPhone Saya Dihapus?

IPhone Anda menyimpan banyak informasi sensitif untuk bisnis Anda, termasuk nama klien, informasi kontak, dan data keuangan. Sebelum Anda meningkatkan ke model iPhone terbaru, luangkan waktu sejenak untuk menggunakan perangkat lunak penghapus konten bawaan Apple untuk memastikan pemilik masa depan tidak dapat merekonstruksi informasi Anda.

Hapus vs. Atur Ulang

Saat berpikir untuk membersihkan ponsel Anda sebelum menjual atau mendaur ulangnya, istilah "menghapus" dan "mengatur ulang" terkadang dapat saling dipertukarkan. Ini adalah dua tindakan yang sangat berbeda, karena yang satu sepenuhnya menghapus semua data dan konten pengguna - dengan kata lain, semua aplikasi, foto, dan informasi pribadi Anda - sementara yang lain hanya mengatur ulang semua pengaturan telepon ke default pabrik. Menyetel ulang pengaturan iPhone membuat aplikasi dan data pribadi Anda tetap utuh.

Bersihkan

Di iPhone dari 3GS dan lebih tinggi, Apple mengubah cara menangani penghapusan konten. Sebelumnya iPhone hanya menimpa data, yang bisa membuatnya rentan terhadap rekonstruksi oleh peretas berpengalaman. Dimulai dengan 3GS, Apple mengubah model penghapusan ke enkripsi perangkat keras. Ini pada dasarnya berarti bahwa ketika Anda memilih untuk menghapus semua konten Anda, iOS juga menghapus kunci enkripsi yang awalnya digunakan untuk melindungi data. Informasi tersebut dihapus, dan tanpa kunci enkripsi, rekonstruksi tidak mungkin dilakukan. Untuk menghapus semua data, pilih "Pengaturan", "Umum" dan "Setel Ulang". Pilih "Hapus Semua Konten dan Pengaturan" dan biarkan perangkat lunak menghapus iPhone Anda bersih hanya dalam beberapa menit.

Gunakan Cloud

Menyeka bersih iPhone Anda mungkin tidak ada dalam daftar tugas Anda hari itu, tetapi jika Anda menjadi korban pencurian atau kesalahan penempatan, itu harus menjadi prioritas utama Anda. Jika Anda telah mendaftarkan ponsel Anda melalui iCloud dan mengaktifkan fitur Temukan Ponsel Saya di iPhone sebelum menghilang, Anda dapat menghapusnya dari jarak jauh. Masuk ke iCloud dengan ID Apple Anda dan klik "Temukan iPhone Saya". Buka "All Devices" dan pilih iPhone Anda yang hilang. Klik "Hapus Perangkat" dan masukkan kata sandi ID Apple Anda. Jika Anda memiliki iOS 7 di iPhone Anda, iCloud akan meminta Anda untuk menampilkan nomor telepon dan pesan di layar setelah dihapus.

Hapus Dari Cloud

Setelah iPhone Anda dihapus dan data pribadi dan bisnis Anda bersih, Anda dapat menghapusnya dari akun iCloud Anda. Matikan telepon Anda dan masuk ke akun iCloud Anda. Klik "Semua Perangkat" dan pilih iPhone Anda sekarang offline. Fitur Find My iPhone akan mencoba menghubungkan ke ponsel Anda beberapa kali sebelum Anda dapat menghapusnya, jadi bersabarlah. Setelah ikon Hapus muncul, klik dan pilih "Hapus".