Mengapa Beberapa Foto Saya Ditandai di Facebook Tidak Dilihat oleh Teman?

Mengunggah dan menandai foto di Facebook memungkinkan Anda terhubung dengan teman dan berbagi momen berkesan, spesial, atau lucu dari hidup Anda. Dengan pengaturan privasi Facebook, Anda mengontrol visibilitas konten yang Anda posting di Facebook. Jika teman Anda tidak dapat melihat foto Facebook Anda yang ditandai, kemungkinan Anda telah menyesuaikan pengaturan privasi untuk mencegah mereka melakukannya. Anda dapat memperbaikinya hanya dengan beberapa klik.

Foto Anda yang Ditandai

Jika teman Anda tidak dapat melihat foto yang Anda unggah dan di mana Anda diberi tag, masalahnya hampir pasti ada pada pengaturan privasi Anda. Masuk ke akun Facebook Anda menggunakan alamat email dan kata sandi Anda. Buka menu tarik-turun "Akun" dengan mengeklik tab di pojok kanan atas laman mana pun. Klik opsi "Preferensi Privasi" untuk menyesuaikan pengaturan privasi Anda. Beri tanda centang pada kotak di samping "Izinkan teman dari orang yang ditandai di foto dan kiriman saya melihatnya" untuk memungkinkan teman dari teman mengakses foto yang Anda unggah. Klik tautan "Sesuaikan setelan". Pada halaman yang dihasilkan, buka menu drop-down "Kiriman oleh saya" dan pilih opsi untuk membuat foto Anda terlihat oleh "Semua Orang", "Teman dari Teman" atau "Hanya Teman", atau pilih "Sesuaikan"opsi dan gunakan jendela pop-up yang dihasilkan untuk mengizinkan atau membatasi visibilitas foto Anda ke pengguna individu. Klik "Edit pengaturan privasi untuk album foto dan video yang ada" untuk menyesuaikan preferensi privasi Anda untuk setiap album Anda. Gunakan menu tarik-turun individu di bawah setiap album untuk mengatur preferensi Anda untuk semua foto dalam album.

Foto yang Ditandai Teman Anda

Jika teman Anda tidak dapat melihat foto yang berisi Anda ditandai yang diunggah oleh teman lain, Anda mungkin dapat memperbaikinya dengan menyesuaikan pengaturan privasi Anda. Namun, jika masalahnya ada pada pengaturan privasi teman Anda, satu-satunya pilihan Anda adalah menyarankan penyesuaian di pihaknya. Masuk ke akun Facebook Anda menggunakan alamat email dan kata sandi Anda. Buka menu tarik-turun "Akun" dengan mengeklik tab di pojok kanan atas laman mana pun. Klik opsi "Preferensi Privasi" untuk menyesuaikan pengaturan privasi Anda. Klik tautan "Sesuaikan pengaturan" di bagian "Berbagi di Facebook". Pada halaman yang muncul, gulir ke bagian "Hal-hal yang Dibagikan oleh Orang Lain" dan buka menu tarik-turun "Foto dan Video yang Anda Tandai Di". Pilih opsi untuk membuat foto Anda terlihat oleh "Semua Orang, "" Teman dari Teman "atau" Hanya Teman, "atau pilih opsi" Ubahsuai "dan gunakan pop-up yang muncul untuk mengizinkan atau membatasi visibilitas foto Anda ke pengguna individu.

Menandai Foto Facebook

Akses foto yang ingin Anda tandai dengan mencari melalui album Anda atau album teman Anda. Klik opsi "Tandai Foto Ini" yang muncul di sudut kiri bawah halaman utama foto. Posisikan kursor di atas bagian foto yang ingin Anda beri tag dan mulailah mengetik nama Anda. Pilih nama Anda dari daftar drop-down yang dihasilkan.

Menghapus Tag Facebook

Jika Anda lebih suka tidak diberi tag di foto Facebook tertentu, Anda memiliki opsi untuk menghapus tag, baik Anda pemilik foto atau tidak. Setiap kali seorang teman menandai Anda di foto, Anda menerima pemberitahuan di tempat, serta pemberitahuan email dan teks jika Anda diatur untuk menerimanya. Anda dapat mengklik pemberitahuan, yang muncul di sudut kiri atas halaman mana pun, setelah masuk ke akun Anda. Klik opsi "Hapus Tag" yang muncul di samping nama Anda di bawah foto.