Cara Menyembunyikan Album di Facebook

Di Facebook, Anda dapat memutuskan siapa yang dapat melihat foto pribadi Anda - satu per satu; semuanya sekaligus; atau Anda dapat mengelolanya dalam kelompok dengan menempatkannya di Album foto.

Semua foto yang Anda unggah ke halaman bisnis - termasuk yang ada di Album - secara default - publik di Facebook . Seperti yang terjadi pada tahun 2019, tidak mungkin lagi menyembunyikan foto di Halaman Facebook dari publik, termasuk halaman bisnis atau halaman selebriti . Namun, Anda dapat menghapusnya.

Bagaimana Saya Mengelola Album Saya?

Buat album baru di Facebook, atau buka album yang sudah Anda buat.

  1. Buka Halaman Profil Anda

  2. Klik nama _Profil Anda di bagian atas halaman Facebook mana pun, lalu klik "Foto" di menu sebelah kiri.

  3. Buka Album

  4. Pilih "Album" lalu klik album mana pun, kecuali Foto Sampul atau Foto Profil Anda. Album ini selalu untuk umum dan tidak dapat diedit. Namun, Anda dapat menghapus foto sampul dan foto profil sebelumnya, jika Anda lebih suka tidak ada yang bisa melihatnya.

  5. Pilih Pengaturan Privasi Album

  6. Klik tombol "Edit" di atas sampul album dan kemudian klik tombol "Privasi" . Anda memiliki beberapa pilihan untuk menentukan siapa yang dapat melihat album dan isinya.

  7. Publik: Siapa pun dapat melihat album dan isinya.

  8. Teman: Hanya teman Anda yang dapat melihat album dan isinya.

  9. Teman kecuali kenalan: Teman Facebook dapat melihat album, kecuali teman yang telah Anda tambahkan ke " Kenalan". Untuk menjadikan teman sebagai kenalan, buka halaman profilnya, arahkan kursor ke tombol "Teman ", lalu pilih " Kenalan".

  10. Only Me: Tidak ada yang dapat melihat album kecuali Anda . Ini adalah opsi yang bagus untuk meletakkan album ke offline, tanpa benar-benar menghapusnya.

  11. Kustom: Mengklik opsi ini memungkinkan Anda untuk menamai orang tertentu yang dapat melihat album, atau menentukan orang yang tidak dapat melihat album.

  12. Daftar: Jika Anda telah menggunakan fitur Daftar Teman Facebook , Anda dapat memilih daftar di sini. Hanya orang dalam daftar yang akan melihat album tersebut. Untuk membuat daftar teman, pergi ke halaman muka Facebook Anda (halaman dengan umpan Berita Anda, bukan halaman Profil Anda) dan klik opsi "Daftar" di menu sebelah kiri.

  13. Tip

    Jika Anda ingin menyembunyikan foto yang ada di Foto Profil atau Album Foto Sampul Anda, tambahkan foto tersebut ke album pribadi Facebook dan kemudian hapus dari album publik.

Bagaimana Saya Mengelola Album Bersama Saya?

Album bersama adalah album apa pun yang Anda beri nama orang tertentu sebagai kontributor saat Anda menyiapkan album. Hanya pembuat album bersama yang dapat mengelola pengaturan privasinya. Proses untuk menyesuaikan pengaturan privasi untuk album bersama sama dengan album lainnya, kecuali bahwa opsinya sedikit berbeda.

Publik: Siapa pun dapat melihat album dan isinya.

Hanya Kontributor: Hanya orang yang Anda namai sebagai kontributor yang dapat melihat album.

Teman Kontributor: Kontributor dan semua teman Facebook mereka dapat melihat album.

Bagaimana Saya Mengelola Foto Saya?

Anda dapat mengubah privasi setiap foto - apakah itu ada di album atau tidak - dengan membukanya dan mengklik tombol "Edit" . Opsi berbagi untuk foto sama dengan opsi untuk album Anda .

The p pengaturan privasi * hoto ini * akan menimpa pengaturan album. Misalnya, jika Anda memiliki album yang dapat dilihat oleh publik, Anda dapat memilih foto individu untuk dijadikan teman saja. Demikian pula, jika Anda memiliki album pribadi, Anda dapat membuat foto satu per satu dalam album itu terlihat oleh publik, tetapi masyarakat umum tidak dapat melihat foto lain di album tersebut.

Siapa yang Dapat Melihat Foto yang Diberi Tag?

Jika Anda telah menandai seseorang di sebuah foto, orang itu dan teman Facebook-nya akan dapat melihatnya, meskipun Anda telah menjadikan foto itu pribadi . Jika foto itu ada di album pribadi, mereka tidak akan bisa melihat foto lain di album itu.