Apa yang Terjadi Jika Anda Terlalu Sering Memasukkan Kata Sandi yang Salah ke iPhone?

Salah satu tindakan keamanan opsional yang dapat Anda lakukan untuk melindungi iPhone Anda adalah menggunakan layar Pengaturan ponsel Anda untuk mengatur kode sandi empat digit. Saat Anda melakukannya, kapan pun Anda ingin membuka kunci iPhone, Anda harus memasukkan kode sandi ini. Namun, jika Anda lupa kode sandi, iPhone mengambil tindakan tertentu untuk melindungi data Anda dari pengguna yang tidak sah.

Enam Upaya Gagal

Setelah enam kali gagal memasukkan kode sandi Anda, iPhone Anda akan menampilkan pesan merah yang mengatakan "iPhone Dinonaktifkan". IPhone juga meminta Anda untuk mencoba lagi setelah satu menit - Anda tidak dapat mencoba kode sandi lagi hingga menitnya habis. Setelah beberapa menit berlalu, Anda diminta untuk memasukkan kode sandi lagi saat Anda mencoba membuka kunci ponsel Anda.

iPhone Dinonaktifkan

Setelah serangkaian percobaan yang gagal, iPhone Anda menampilkan pesan "iPhone is Disabled" yang sama, tetapi dengan pesan "Connect to iTunes" yang ditambahkan. Pada titik ini, iPhone Anda mati sepenuhnya dan Anda tidak dapat lagi mencoba memasukkan kode sandi. Untuk memulihkan perangkat pada tahap ini, Anda perlu menghubungkannya ke komputer yang telah menginstal iTunes. Idealnya, sambungkan ke komputer yang Anda gunakan sebelumnya untuk menyinkronkan iPhone Anda.

Memulihkan Perangkat Anda

Colokkan iPhone Anda ke komputer, buka iTunes jika tidak diluncurkan secara otomatis, lalu klik kanan iPhone di sidebar dan pilih "Cadangkan". Saat pencadangan selesai, pilih "Pulihkan". Jika komputer Anda menghasilkan pesan kesalahan yang mengatakan Anda harus memasukkan kode sandi sebelum Anda dapat mengakses telepon, hidupkan ulang telepon dengan mencabut USB dari telepon (tetapi bukan komputer), matikan iPhone Anda, lalu tahan tombol Home saat Anda menyambungkannya kembali. Terus tahan tombol sampai Anda melihat layar yang bertuliskan "Hubungkan ke iTunes", lalu klik "Pulihkan" saat diminta.

Peringatan

Perhatikan bahwa saat Anda mengatur kode sandi, ada opsi untuk menghapus data setelah terlalu banyak upaya yang gagal. Jika Anda memilih opsi ini, ponsel Anda akan menghapus semua data setelah 10 kali gagal memasukkan kode sandi. Setelah data ini dihapus, data itu hilang; namun, jika Anda telah mencadangkan ponsel dengan iCloud, Anda dapat memulihkannya dari informasi cadangan terbaru. Anda juga dapat mengunduh ulang aplikasi apa pun dari App Store.

Versi Penafian

Informasi dalam artikel ini berlaku untuk iPhone yang menjalankan iOS 6. Ini mungkin sedikit berbeda atau signifikan dengan versi iOS lainnya.