Bisakah Anda Mendapatkan Orang Kembali Setelah Anda Memblokir Mereka Dari Facebook?

Pengaturan privasi Facebook memungkinkan Anda mengontrol visibilitas konten yang Anda bagikan di jejaring sosial. Anda dapat menyesuaikan pengaturan Anda untuk berbagi dengan beberapa teman dan bersembunyi dari orang lain. Ketika pengaturan privasi tidak cukup, Anda dapat menggunakan fitur Blokir yang dapat dibalik untuk sepenuhnya membatasi pengguna mengakses informasi Anda. Dengan asumsi beberapa kondisi terpenuhi, adalah mungkin untuk mendapatkan kembali teman Facebook yang diblokir.

Fitur Blokir Facebook

Fitur Blokir Facebook memungkinkan Anda membuat daftar pengguna yang tidak memiliki izin untuk mengakses konten Anda. Saat Anda memblokir seseorang, semua koneksi yang pernah ada di antara Anda, termasuk halaman pertemanan, catatan, komentar, dan suka, akan hilang. Anda tidak lagi memiliki akses ke profil mereka dan mereka tidak dapat lagi mengakses profil Anda. Tag foto dan komentar dihapus. Pemblokiran tidak melampaui Facebook ke mana pun di Internet atau aplikasi pihak ketiga.

Cara Memblokir Pengguna

Masuk ke akun Facebook Anda menggunakan alamat email dan kata sandi Anda. Klik tab "Akun" yang terletak di sudut kanan atas halaman mana pun dan pilih opsi "Preferensi Privasi" yang muncul di daftar tarik-turun. Gulir ke bagian bawah halaman hasil dan klik link "Edit Daftar Anda" di bawah bagian "Daftar Blok". Ketik nama atau alamat email orang yang ingin Anda blokir di tempat yang tersedia dan pilih tombol "Blokir". Temukan pengguna di kotak pop-up yang muncul dan klik tombol "Blokir".

Cara Membuka Blokir Pengguna

Jika Anda berubah pikiran, Anda dapat mengambil langkah-langkah untuk membangun kembali persahabatan Facebook Anda. Masuk ke akun Facebook Anda menggunakan alamat email dan kata sandi Anda. Klik tab "Akun" yang terletak di sudut kanan atas halaman mana pun dan pilih opsi "Preferensi Privasi" yang muncul di daftar tarik-turun. Gulir ke bagian bawah halaman hasil dan klik link "Edit Daftar Anda" di bawah bagian "Daftar Blok". Temukan nama orang yang ingin Anda berteman dan klik tombol "Buka blokir" yang muncul di sebelah namanya. Klik tombol "Konfirmasi" untuk mengirim. Mulailah mengetik nama pengguna yang tidak diblokir di kotak pencarian yang terletak di bagian atas halaman mana pun dan pilih namanya dari daftar yang muncul. Klik "Tambahkan Sebagai Teman"tombol yang muncul di halaman profil yang dihasilkan. Perhatikan bahwa, jika tombol "Tambah Sebagai Teman" tidak muncul, atau Anda tidak dapat menemukan profil pengguna, pengguna tersebut telah memblokir Anda dan Anda tidak dapat mengirim permintaan pertemanan. Temukan cara alternatif untuk berkomunikasi dan minta pengguna menghapus blokir sehingga Anda dapat mengirim permintaan pertemanan baru.

Pengaturan Privasi Facebook

Sebagai alternatif untuk memblokir teman Facebook, Anda dapat menyesuaikan pengaturan privasi untuk membatasi akses mereka ke profil Anda. Buat daftar teman Profil Terbatas, yang berisi semua teman Facebook yang ingin Anda batasi. Dari beranda Anda, klik tautan "Teman" di bilah sisi kiri dan klik tombol "Kelola Daftar Teman" di sudut kanan atas halaman yang muncul. Klik tombol "Buat Daftar" dan pilih setidaknya satu pengguna dari kotak pop-up yang muncul. Ketik "Profil Terbatas" di tempat yang disediakan untuk nama daftar dan klik tombol "Buat Daftar". Sesuaikan pengaturan privasi Anda dari link "Preferensi Privasi" di menu drop-down "Akun" di bagian atas halaman mana pun. Sesuaikan preferensi privasi Anda pada halaman yang dihasilkan untuk menyembunyikan jenis konten tertentu,sesuai keinginan, dari daftar teman Profil Terbatas Anda.