Bagaimana Cara Mengetahui Apakah Seseorang Telah Memblokir Anda di Facebook

Jika pengguna memblokir Anda di Facebook, Timeline-nya akan terlihat lebih lama oleh Anda dan profilnya tidak muncul di hasil pencarian atau daftar teman. Anda tidak dapat mengirim pesan atau permintaan pertemanan kepada seseorang yang telah memblokir Anda. Karena Facebook membuatnya seolah-olah pengguna tidak lagi memiliki akun di situs tersebut, mungkin sulit untuk mengetahui apakah seseorang telah memblokir Anda atau menghapus akunnya. Jika klien, karyawan, atau kontak bisnis lainnya tiba-tiba menghilang dari daftar teman Anda, sedikit penyelidikan akan mengungkapkan jika Anda telah diblokir.

1

Masuk ke akun Facebook Anda dan kemudian masukkan ke bilah alamat browser web Anda URL yang terkait dengan akun pengguna. Jika Anda tidak mengetahui URL yang terkait dengan profil pengguna, ketikkan nama depan dan belakang pengguna ke dalam bilah pencarian Facebook.

2

Pilih "Lihat Hasil Lainnya" jika profil pengguna tidak muncul di layar pertama hasil. Klik "Orang" di kolom kiri dan kemudian masukkan lokasi, pendidikan atau tempat kerja di area yang tersedia, jika diketahui, untuk mempersempit hasil.

3

Keluar dari akun Facebook Anda jika pengguna tidak muncul di hasil pencarian atau jika akun pengguna tidak memuat setelah menavigasi ke URL yang sesuai.

4

Mulai penelusuran baru untuk pengguna di mesin telusur. Jika pengguna muncul di hasil pencarian saat Anda keluar, pengguna telah memblokir Anda.

5

Masukkan istilah pencarian berikut ke Google jika akun pengguna tidak muncul setelah mencari di Facebook: facebook.

Ganti dengan nama depan dan belakang pengguna. Jika pengguna memiliki nama umum, tambahkan juga kota asal atau kota saat ini orang tersebut ke string pencarian.

6

Buka setiap hasil di jendela atau tab baru. Jika Anda dapat menemukan profil pengguna di hasil pencarian Google, masuk kembali ke Facebook saat berada di halaman akunnya. Jika muncul kesalahan yang memberi tahu Anda bahwa pengguna tidak ada atau jika Anda dialihkan ke profil Anda, Anda telah diblokir.