Cara Berbagi Tautan YouTube Dengan Orang Tertentu

YouTube, sebuah situs jejaring sosial, memberikan kesempatan kepada setiap surfer Web untuk berbagi video mereka dengan audiens yang luas. Jika Anda menjalankan bisnis kecil, Anda dapat menggunakan YouTube untuk berbagi informasi produk, video promosi, dan bahkan video pelatihan dengan siapa pun, di mana pun di dunia. Dalam beberapa kasus, Anda mungkin tidak ingin video Anda begitu mudah diakses, dan Anda mungkin memutuskan untuk membatasi video tertentu untuk beberapa karyawan atau pengguna lain. Secara default, YouTube menjadikan setiap video yang Anda unggah menjadi publik; namun, Anda dapat membuat video tidak terdaftar dan hanya membagikannya dengan orang-orang tertentu yang memiliki link ke video tersebut. Anda dapat membuat video menjadi tidak publik saat menguploadnya, atau Anda dapat mengubah video yang diupload sebelumnya menjadi tidak publik.

Jadikan Video Tidak Terdaftar Saat Mengupload

1

Arahkan ke situs web YouTube dan masuk ke akun Anda.

2

Klik "Unggah" di bagian atas layar.

3

Klik "Pilih File Dari Komputer Anda" dan pilih video yang ingin Anda unggah. Video mulai diunggah secara otomatis dan layar Opsi Video muncul.

4

Klik "Tidak Tercantum" dan pilihan Anda akan diterapkan pada video saat diunggah. Berikan link YouTube untuk video tersebut (di sisi kiri layar) kepada orang yang berwenang untuk melihat video tersebut.

Jadikan Video Tidak Terdaftar Setelah Diupload

1

Arahkan ke YouTube dan masuk ke akun Anda.

2

Klik nama layar Anda di pojok kanan atas jendela browser. Klik "Pengelola Video" dari menu tarik-turun.

3

Klik "Edit" di bawah video yang ingin Anda jadikan tidak publik.

4

Klik "Tidak Tercantum", lalu klik "Simpan Perubahan". Berikan link video YouTube, yang terletak tepat di bawah tombol "Tidak Terdaftar", kepada orang yang berwenang untuk menonton video tersebut.