Cara Mengubah Pengaturan Privasi di Twitter agar Tidak Ada yang Dapat Melihat Tweet Saya

Sebagai pengguna Twitter, Anda memiliki opsi untuk menampilkan tweet Anda secara publik atau merahasiakannya. Tweet pribadi hanya ditampilkan kepada orang-orang yang mengikuti Anda. Secara default, tweet Anda bersifat publik, tetapi Anda dapat dengan mudah mengubah pengaturan privasi Anda kapan saja. Perubahan segera berlaku dan memengaruhi semua tweet Anda sebelumnya.

Batasan

Setelah pengaturan privasi Anda disetel untuk melindungi tweet Anda, pembatasan tertentu akan diberlakukan. Misalnya, Anda harus menyetujui setiap permintaan pengikut baru secara manual - bergantung pada pengaturan pemberitahuan Anda, Anda menerima teks atau email yang memberi tahu Anda tentang permintaan pengikut baru. Tweet Anda juga tidak muncul di mesin pencari. Selain itu, saat pengikut me-retweet Anda, hanya pengikut lain yang dapat melihat pesan retweet tersebut.

Melindungi Tweet Anda

Klik ikon berbentuk roda gigi di halaman beranda akun Twitter Anda, pilih "Pengaturan," lalu klik tab "Keamanan dan Privasi" untuk melihat semua opsi untuk melindungi akun Anda. Centang kotak "Lindungi Tweet Saya", lalu klik "Simpan Perubahan". Anda harus memasukkan kembali kata sandi Anda untuk mengkonfirmasi perubahan. Konfirmasikan bahwa tweet Anda sekarang bersifat pribadi dengan melihat profil Anda: ikon gembok akan muncul di sebelah nama pengguna Anda di tajuk.