Mengapa Beberapa Dinding Facebook Tersembunyi Dari Saya?

Dinding Facebook Anda berisi pembaruan status dan cerita Anda sendiri tentang aktivitas Anda di situs, serta kiriman yang ditinggalkan oleh teman. Sama seperti Anda selalu memiliki kendali penuh atas siapa yang melihat Dinding Anda, begitu pula pengguna lain. Akibatnya, Anda mungkin tidak selalu dapat melihat Tembok seseorang yang profilnya Anda kunjungi.

Pengaturan Privasi

Setiap pengguna memiliki kendali penuh atas siapa yang melihat kirimannya menggunakan menu "Pengaturan Privasi" situs. Seorang pengguna dapat menerapkan pengaturan privasi yang sama ke seluruh profilnya, atau menetapkan pengaturan yang berbeda untuk setiap bagian. Misalnya, seseorang mungkin menjadikan seluruh profilnya hanya dapat dilihat oleh teman, sementara pengguna lain menjadikan kiriman bersifat pribadi, tetapi semua hal lainnya tetap terlihat oleh seluruh komunitas Facebook. Jika Anda tidak dapat melihat Dinding seseorang, Anda berada di luar parameter aksesibilitas yang disetel untuk profil pengguna tersebut.

Teman

Secara default, Facebook selalu mengizinkan teman pengguna melihat kirimannya. Pengaturan privasi standar yang paling dibatasi adalah "Hanya Teman", yang hanya menghentikan non-teman untuk melihat Dinding. Jika Anda berteman dengan seseorang dan masih tidak dapat melihat dinding pengguna tersebut, itu berarti teman Anda telah menyesuaikan privasi Dindingnya. Anda mungkin secara khusus dipilih sebagai orang yang darinya Tembok harus disembunyikan, atau teman Anda mungkin telah menyembunyikan Tembok dari semua orang di daftar temannya kecuali untuk sub-daftar teman tertentu.

Bukan teman

Banyak pengguna Facebook memilih untuk menyembunyikan Dinding profil mereka dari orang-orang yang tidak ada dalam daftar teman mereka sebagai cara untuk melindungi informasi sensitif. Dinding Facebook sering kali berisi check-in waktu nyata di restoran atau lokasi lain, dan informasi pribadi lainnya yang tidak pantas untuk orang asing. Jika Anda tidak dapat melihat Dinding seseorang dan orang ini bukan teman Anda, gunakan tombol "Tambah Teman" di bagian atas profil untuk meminta pertemanan - kemungkinan besar Anda akan diberi akses ke Dinding orang tersebut.

Pengguna diblokir

Saat Anda memasukkan seseorang ke dalam daftar blokir Anda, bahkan jika orang ini ada di daftar teman Anda, seluruh profil pengguna tersebut disembunyikan dari Anda. Pengguna tersebut juga tidak terlihat dalam pencarian dan Anda tidak akan melihat posting pengguna ini di Dinding teman yang sama. Setelah Anda menghapus seseorang dari daftar teman, Anda bebas untuk meminta pertemanan lagi dan mendapatkan kembali akses ke Dinding orang ini, jika dia mengizinkannya.